Умоюсь. Вычищусь. Взбодрюсь

Настасья Печура
Зима, метель. Летят снега,
Уносят вдаль мои ответы,
Всё также крутится планета,
Листая жадно календарь.

Бегут девчоночки гадать,
Надеясь: счастье рядом где-то,
От Бога громкие приветы
Передаёт им пономарь.

Как славно зимнею порой!
Мороз раскрасил алым щёки,
И я забыла все тревоги
Под огненной метели вой.

Я в белом, сказочном плену,
И мне не холодно от вьюги, -
Мы, словно старые подруги,
Пойдём гулять на целину.

И растворится в белизне
Минувший год, меня оставив.
Зима, плечо своё подставив
Укажет путь дальнейший мне.

А я покорно поддаюсь
Её велениям холодным,
И снегом, чистым и свободным:
Умоюсь, вычищусь, взбодрюсь.