Пока не знаешь

Александр Перминов 2
Я был с тобой настойчивей других -
влюблённей и страстнее и безумней,
любил тебя не то, что за двоих,
за всех и вся, что целый мир даст в сумме.

- Тебя люблю!, - я вслед тебе кричал.
- Я, нет, - ты мне спокойно отвечала
и мир сужался, становился мал
и начиналось всё у нас сначала.

И уверял тебя я вновь и вновь :
влюблённый - он божественней любимых,
весь космос, весь - одна его любовь
и эти чувства из неповторимых!

И хватит нам любви - тебе и мне,
любви одной нам хватит обоюдно!
В глазах твоих, в опасной глубине
мелькал вдруг огонёчек безрассудно.

И это отраженье чувств в тебе
стал принимать любви как зарожденье,
а неудачи в собственной судьбе
я списывал всегда на невезенье.

Я не метался, знал как дважды два,
ни капельки в себе не сомневаясь,
что мне достанешься, что будешь ты моя,
я знал, куда нас выведет кривая.

Что быть с тобой нам вместе суждено
что зря над моим чувством ты смеялась,
там, на верху, давно всё решено,
пусть не в меня, а ты в других влюблялась.

Ты хохотала, говорила - Нет!
и что не любишь, Любишь - отвечаю.
А ты в ответ - Ну знаешь, это бред!
- А вот не бред, но что - ещё не знаю.

И ты пока не знаешь о любви
и лжёшь себе и мне - пусть неосознанно,
до пониманья нужно путь пройти,
тогда ты скажешь - Всё у нас серьёзно.