о смерти

Александра Кондратьева 2
Не страшно смерти посмотреть в лицо,
А больно с жизнью ожидать разлуки,
Когда твоё любимое кольцо
Наденут вновь неведомые руки.

Я не страшусь последнего суда,
Грешила много, отрицать не стану,
Зачем пытаться попадать туда,
Раз ад и рай - иллюзия обмана.

У жизни смысла и закона нет,
А, значит, смерть - не благо  и не кара…
Она придёт, как выключенный свет,
Как тишина потухшего пожара.