Веточка привоя

Валюша Власова
             
Не исчерпались отношенья,
А зацепились за другое.
Нет ни укора, ни прощенья.
Упала веточка привоя.

Кому поднять её по праву?
Она уже не возродится.
Другого племени и нрава.
Её в гнездо потянет птица.

Другой привой осанкой бравой
Сумеет с деревом сродниться.
Не ради славы и забавы
Гнездо свила на дубе птица.

Она свои расправит перья
И будет петь, зарю встречая.
А солнца луч мне ожерелье
Опустит в блюдечко для чая.