Поэзия - мой друг сердечный

Валентина Ильинична Солдатова
К поэтам, избранным судьбой,
Себя совсем не отношу.
Я не поэтом рождена,
А только сердцем всё пишу.

Я гипер-реализм творю.
Лиричность слов не соблюдаю.
А жизнь во всей красе люблю,
О ней свои стихи слагаю.

В том, что заботит нас-людей,
Хочу дотошно разобраться.
И как закон стиха не вей -
Спешу до рифмы лишь добраться.

Я знаю, что поэт - творец.
Лишь в рифме должен сочинять.
Но истина - всему венец,
Её он должен соблюдать.

Во мне учительский посыл
Звучит, за годы не остыл.
Сказать хочу понятно, просто,
Без сложных замыслов и точно.

Мои стихи страницы полнят.
И к номинациям ведут.
Охотно многие читают -
Скажу - "спасибо им за труд!"