Тишина

Галина Казакова 2
Тишина…
                Она бывает разная.
Может, это шанс побыть собой,
Лёгкость мыслей и сознанье ясное,
Мудрость, тихий, благостный покой.

Бывает, это холод одиночества,
Пустошь обезличенной тиши,
Далеко от шумного сообщества,
Рядом ни одной живой души.

А может, это спутница с рождения,
И никогда не слышал человек
Не трелей птиц, не музыки и пения.
С богатством звуков разлучён на век.

Но тяжелее пустота звенящая,
Когда твой близкий в мир ушёл иной.
Не верится во всё происходящее,
Надеясь, что он здесь, всегда с тобой.

А может, это тишина ночная,
Чуть слышное сопенье малышей.
Родители же, рук не размыкая,
Глядят с любовью на своих детей.

Да, тишина – она бывает разная,
Как белый цвет или чернильный штрих.
Но самая счастливая, прекрасная,
Когда она раскрыта для двоих.

Им просто хорошо быть вместе, рядом.
И ни к чему поток красивых слов.
Глаза уже сказали всё, что надо.
Так в тишине рождается любовь.