Внезапно кончится январь

Екатерина Ломоносова
Внезапно кончится январь,
Я февралю идя навстречу,
Тебя в толпе случайно встречу,
Увидев глаз твоих янтарь.

Не будем много говорить,
А просто всматриваться в лица,
Снег будет падать и искриться,
А всё б могло иначе быть...

Не пишем жизнь на черновик,
Нет реверса и пауз тоже...
И тот, кто был всего дороже,
Уже практически старик...

Но взгляд всё тот же, Боже мой!
Оттенками играет вИски,
Зачем мы только по-английски?
Так глупо. Будто не со мной...

И есть так много что сказать...
Я репетировала столько...
Но чувство, как духи, не стойко.
Что остаётся лишь молчать.

Внезапно кончится январь -
Останутся моменты грусти,
Она со временем отпустит,
Но всё равно былого жаль...
14.01.2022