Лев

Виталий Рошка
Зима - холодная царица
Всё погружает в белый сон.
Идущие бульваром лица
Одеты в шарф и капюшон.

И в эту стужу ледяную,
Неведомо какой судьбой,
Я встретил кошку золотую
С глазами полными тоской.

Лев у окна проникновенно
Смотрел с надеждой на людей.
Игрушечный, он ждал смиренно,
Чтоб и к нему пришли скорей.

Но все спешили дальше, мимо…
И каждый с думой о своём.
А сердцу было так ранимо
Смотреть на кошку за окном.