Изгой

Лилия Сухачева
Ты оказался вдруг на дне..
И понял ты, что нет нигде.
Покоя раненой душе.

И думал, знал, что есть всегда.
Отчизна - Родина моя.
Но я совсем не понимал.
За что на дно я вдруг упал.

Теперь изгой я, стал чужой.
Забытый всеми не такой.
Отвергла Родина меня.
За то, что русская и я.

Я знала, что моей судьбе -
идти по жизни налегке.
Я буду петь и жить трудясь.
И никого тут не боясь.

Теперь пришла в мой дом беда.
Ведь гибнет Родина моя.
И сердце очень понимает.
Судьбу мою теперь решает.