Отбрось свою лишь ты печаль!

Михаил Гожжя
Оставь плохое в своём прошлом,
С надеждой и упрямством смотри вдаль!
Откройся новым ты знакомствам,
Отбрось кручину и печаль!

Не озарило вдохновенье?
Сиди, точа карандаши!
Как вдруг настигнет озаренье,
Пришедшее с расслабленной души!

Ты будь готов к мгновенью чуда:
Оно придёт само собой,
Когда не ждёшь, из ниоткуда;
Так чуден разум мой и твой!

Очисти душу от плохого,
С улыбкою смотри ты в даль,
И музу ты поймёшь с полслова,
Отбрось свою лишь ты печаль!..