Голубая ночь, горячечный бред..

Ксения Эжени
***
Л.О.

Голубая ночь, горячечный бред, бесполезней лишь воспротивиться; эта жизнь уже про тебя, тебе – просклоняй её, не скрывай лица. Эта жизнь – тобой, о тебе горит, все неймется мне – ну когда дожгу? Свет очей моих, я уже не жду, но твой каждый взгляд берегу внутри.

Пустота дорог, белизна утра, я вдыхаю сон, выдыхаю – явь; поджимает срок, выбирать пора, ты склоняешься, бережно приобняв. О какой же лжи, о какой борьбе речь идет? – город твой оттаял; в этом миге мир, и я льну к тебе, и все маски мои слетают. Отметая весь посторонний шум, замедляю шаг, унимаю дрожь…

Свет очей моих, я уже не жду, но я сердцем знаю, что ты придешь.

14 января 2022