Жестокость. Из цикла Разные мальчишки

Алёна Раннева
Бил Серёжка чью-то кошку
По спине, по голове.
Стало жутко мне немножко –
Кошка пряталась в траве.

Всё я видел из окна:
Он лупил её ладошкой!
Беззащитная она,
Эта маленькая кошка!

Как мне дома оставаться?..
Побегу за кошку драться!