Молитва о спасении

Владимир Долженко
    Молитва о спасении

Даруй нам, Господи, способность видеть свет!
Не только фоны мрачного соцветья.
Даруй терпенья на исходе лет
принять оскал текущего столетья…

Дозволь нам, Господи, шатаньям вопреки,
не потерять уверенности хода,
и не утратить твёрдости строки,
что нам дала с рождения Природа.

Поверь в нас, Господи, и укрепи наш Дух!
Такое время – страха, лжи, сомнений…
Я не боюсь просить об этом вслух,
встав пред тобой смиренно на колени!

Возможно, что-то надломилось в нас.
У каждого своя надломов мера…
И – помоги, чтоб в нас он не угас –
Твой Свет, Твой Дух, Твоя Любовь и Вера!

Спаси нас, Господи, и помоги нам всем!...
Пока мы не испортились совсем…

13 января 2022 года