***

Максим Бродян
И снова тишина и пусто все, забвенье,
О чем-то шепчут длинные гудки,
Не знаю, как дожить до воскресенья,
Чтоб бросить все, чтобы сбежать, уйти.

Быть может, я молил бы о пощаде
И наливал в бокал игристое вино,
Но бросил карты я на стол, не глядя,
А что таить? Ведь я не пью давно.

За ожиданьями я прячусь в непогоду,
Я не прошу Вас быть моим крылом
И так мечтал, что кончатся невзгоды,
Оставив счастье где-то, на потом.

Белела осень и в даль часы бежали,
Стирая пылью одинокий силуэт,
Однажды ветры только провожали,
Тех, кто ушел, кого здесь больше нет