Морковь немытая Россия

Владимир Пилип
Морковь немытая Россия,
Чеснок рабов и фейхоа господ.
В мундирах баклажаны голубые...
И прочий разный корнеплод.

В стране,как в сказке "Чиполлино",
Гандоны* не дают скучать.
Там,где был сад,теперь трясина
И с каждым днём,всё тяжелей дышать.




*Ив Гандон — французский писатель-фантаст.