По снегу в валенках

Лариса Струина Исаева
Тяжело по снегу в валенках,
да и возраст уж не тот.
Вижу вдруг себя я маленькой…
пятьдесят четвёртый год.
Мне пять лет… страна огромная…
стройка… кончилась война.
Зимний день, сегодня дома я,
помню, коклюшем больна.
Старший брат уроки делает
и за мной вполглаза бдит.
За окошком сказка белая
и сугробов монолит.
Я реву, хочу на улицу.
Сопли, слёзы – на кулак.
Старший братец только щурится…
– Ну и ладно, сам дурак!
Сыплет снег… пора мне баиньки.
Вижу (надо же), во сне:
я бегу в подшитых валенках…
и легко по снегу мне.