Но всё проходит

Людмила Гусельникова
Всё было сказочно красиво.
Ещё ветрам наперекор
Художник–осень кропотливо
Раскрашивала каждый двор.

Шагала по газонам, паркам,
По целомудренным полям…
Её начало было ярким,
Неподдающимся дождям.

Но всё проходит. Метр за метром
Цвета меняются в судьбе.
Этюд последний сорван ветром
И сброшен под ноги зиме.