Иные нравы

Виталий Поплавский
Всё чаще мысли приходят мне по праву:
Иные времена теперь, иные нравы,
И то, что так берёг рассыпалось стеклом
И безвозвратно снегом истекло.

Вторая молодость, как видно, не пришла,
Хоть первую лелеял и тёр, как зеркала,
Несу багаж свой, словно на расправу,
Под тяжестью времён и мимолётных нравов.