Песнь навязчивого поклонника

Ольга Борина
Ах, Боже мой, какая мука, право,
Знать, что надежды нету на любовь.
Твой чистый взгляд волнуется лукаво,
Приподнимая тоненькую бровь.

Ты хороша безумно!.. Я уверен,
Что ты могла б, возможно, быть моей.
Я не был бы злодеем, не был зверем,
Гордился бы прилежностью твоей!..

Дарил тебе жемчужные каменья,
Ласкал запястья нежных твоих рук,
Я эхом быть готов, моя Дуэнья*!
Мной позабыт мой самый близкий друг...

Все мысли о тебе, моя богиня!
Во сне иль наяву, я не пойму?!
Под ветром иль морозом, как в пустыне,
Рисую я нелепую тюрьму...

Ах, Боже мой, какая это мука,
Ты не поймёшь, надежды в пух и прах!..
Мне не подаришь радостного звука,
Господь с тобой, но ты в моих мечтах

* Дуэнья (в данном конкретном случае имеется в виду)- женское имя, означающее Госпожа))