Снеги не знают

Серж Стаховски
Я думаю снегу назло...
Кому-то с тобой повезло. А быть может
его сомнения гложут. Ему-то никто не поможет,
Ему никуда не сбежать.
Ему остаётся лишь ждать,
Что всё само собой рассосётся.
Привыкнешь и рана срастётся.
И будешь ходить по ночам
В чужие заглядывать окна.
И после отчаянно мокнуть.
И, приходя на ночлег,
Он топчет всё тот же снег.
Но снеги об этом не знают
И падают, и обнимают.
Они понимают мою вековую тоску,
Как я без тебя пропадаю,
Но счастья обоим желаю.
Простите, что ношу мою
Ему я теперь отдаю...

2022/01/14