Чётки

Виталий Поплавский
Вновь пальцами  перебираю чётки
Чувствуя, как нерв, их  нереально чётко,
Считаю дни: один…….четыре, пять,
Потом обратно, неумолимо, вспять.

На нить времён надеты мои дни,-
Играют красками вновь бусинки-огни.
Не разорвать бы нить, всё превращая в боль
И не рассыпать их все, словно соль.

Держу меж пальцами оранжевый  рассвет,
В день будущий  мной купленный билет,
И чувствую как время течёт с движеньем рук
Закатом алым, словно ультразвук.

И в каждой бусинке мелодия своя
Без лживых пафосов, без тайного вранья.
И дня прошедшего задорная свирель
Несёт меня к тебе, дневная карусель.