Обновление

Влад Сумарок
Привыкаю на пороге
Руки-в-боки постоять…
Быть причудливо нестрогим…
Оглянуться и – опять

Посмотреть в пустое небо
Или полное воды…
То ли я спокойным не был,
То ли долго ждал беды…

Но теперь – присяду ловко,
И притопну, и замру…
Над дверьми потру подковку,
Да поежусь на ветру…

И пойду на дальний ключик…
Там водица – чистый мёд…
Нынче утром, я – колючий:
- Не боись, лесной народ!!!

Одному не надо крика…
Бесполезен стук дверьми…
Буду тихим – с ежевикой,
А балакать - со зверьми!

Надоел удел двуногих -
То – Гоморра, то - Содом…
Там, где нет любой дороги,
Я купил уютный дом!

Привыкаю на пороге
Руки-в-боки – не грустить…
Вдаль глядеть - не очень строгим…
- Обновляюсь, мать итить!

13.01.2022