Зимнее очарование

Анетта Петрова
Я очарована тобой, зима,
Согрета ледяным дыханием.
Пусть ты уйдешь, как прелая листва,
Я сохраню воспоминания.

Как ты сейчас таинственно поешь,
О чем- то неизведанном и близком
И лапу ясеню застенчиво сожмешь,
И затаишься за оврагом низким.

Как ты кружишь, танцуешь и хранишь
Покой пустынного убогого владенья,
Жемчужной пеленой слетая с крыш
И не боясь уединенья.

Сердечной тайною покинутой души
Зовя настойчиво, но робко и не смело...
Зима, зима, меня заворожи,
Как только ты всегда  умела.

14.01.22