Старый Новый Год

Семён Кац
Что старое вовек пребудет Новым,
Неправда - даже думать не с руки.
Но здравому рассудку вопреки
Я повторяю три нелепых слова,

И праздную всем праздникам вослед,
И думаю в наивности беспечной,
Что так пребудет много-много лет -
Боюсь сказать, что так пребудет вечно.

Но все-таки горю надеждой жаркой,
Что переправлю минусы на плюс,
"Над вымыслом слезами обольюсь",
Считая Старый Новый Год подарком.