пропущу февраль и март, словно потеряю...

Мальчик
пропущу февраль и март, словно потеряю,
и остатки января отнесу в ломбард
а на выручку тогда, ох и загуляю!..
прогуляю день, и ночь, и хвосты петард...

загуляю на весну, с тем ворвусЬ я в лето!..
эх, листочки, лопушки - теплая пора,
а кругом цветы, цветы... радостно от цвета...
и на улице цветы, и среди двора...

бабу снежну впопыхах мы в зиме забыли,
а зачем она в тепле, лужи разводить?..
у нас Лада, Кострома, Макошь есть и были,
а твои-то мне глаза век не позабыть!..

эх, глаза, твои глаза, в тучах двоеточье...
кто бы что ни прочитал - вся вина на мне...
жизнь всю в обмен отдам за слёзок заволочье:
ни соринки на душе - небо в синеве!..

нахлобучил облака на январь, как шапку...
три недели сыпет снег, засыпает след,
а на окнах Дед Мороз вырастил охапку:
ирис, розы, георгин - ледяной букет...

только жаль, что у цветов нету аромата
и блестящий лепесток не поцеловать...
и домой их, ну никак, не возьмёшь, ребята,
и не спрячешь никогда тот цветок в тетрадь...

пропущу февраль и март, словно потеряю...
а остатки января отнесу в ломбард...
и на выручку тогда, ох и загуляю!
прогуляю ночь, и день, а может миллиард...