Старые дворы

Шуния
Старые советские дворы.
Сколько в них уюта, доброты,
Сколько в них тепла и света,
Словно солнцем двор согретый.


Звонкий детский смех, звук от коньков,
Горки снежные и лыжи.
Понимаю, что мне повезло
В том, что в моем детстве были


Праздничные, с искрою дворы,
С радостью, весельем детворы
И с улыбками у взрослых
На лице и в сердце тоже.


Если выпал снег, то всем двором
Дружно, с бойким настроеньем
Вышли мы лепить снеговиков
С нетерпением и рвеньем.


Старые советские дворы.
Смотрят на меня глаза любви,
Приоткрылась дверь из детства
В уголках большого сердца.

12.01.2022г.

Стихи написаны на картину И.А. Попова «Наш двор», 1964 год, из собрания Музея Русского искусства в Миннеаполисе, США.