О! ,Как же время разорвать...

Анатолий Авдеев
О!, Как же время разорвать,
Остановить его поток,
Заставить заново сиять,
Но, боже мой, ведь я не бог.

И изменить теченье жизни
Я не могу, где силы взять
На этот подвиг?
Неужто дьяволу продать
Своей души последний облик... .