***

Анна Тептякова
А было время тяжелое, непосильное,
Когда казалось все боль и один лишь мрак.
Пришлось заставить себя слабую стать сильною,
Собрав всю волю в  маленький женский кулак.

Ох, было время трудное,горькое,смутное,
Когда казалось горела уже в аду.
Лишало сил отчаяние беспробудное
Была близка... да в сердце я нож воткну.

Остановлю жизнь свою, ах да нет уж моченьки,
Я так слаба была перед днем грядущим.
И не спала я ни одной спокойно ноченьки,
Боялась так испытаний  вновь идущих.

Не так чтоб просто, и легко и не так чтоб сразу
Обрести удалось в себе эту силу
Ты сможешь...и эту сквозь слезы  простую  фразу
Я отраженью в зеркале говорила.

Меня спасало..."утро вечера мудреннее"
И я повторяла это себе не раз.
Под силу, справлюсь,буду утром ещё сильнее
Смахнув соленые слезы с опухших глаз.

Да..как могла выдирала  себя из трясины.
Повторяла....пройдет все, наладится верь!
Еще достойные встретятся в жизни мужчины
Не жалей, закрывая у прошлого дверь.