Встреча

Мила Асеева
131 год со дня рождения О. Э. Мандельштама

Стихи по его цитате.

«И словно из столетней летаргии
Очнувшийся сосед мне говорит:»
-Постой ,соседка,мы не обсудили-
О чём душа  моя сейчас болит.

Вот ты одна живёшь,как незабудка.
Почил супруг,ушло сечение   бед,
Ведь ты такая нежная,голубка,
Не видишь,что страдает твой сосед.

Ведь я один,как перст,остался тоже,
Легла на душу летаргия мне,
Застлало  пеленой глаза похоже,
Ты ничего не знаешь обо мне.

Давай ,соседка,вместе стол накроем,
Да посидим за рюмочкой вдвоём.
Друг другу душу мы с тобой раскроем,
А может быть любимую споём.

Ведь столько нами в жизни пережито,
Зачем же я один до этих пор.
Ведь окна твои вечером открыты,
И силуэт мелькает между штор.

Но молча я покинула  соседа,
Не слушая слащавый комплимент.
Он шёл за мной по тёпленькому следу-
Я знала,что он думал в тот момент:

-Быть может уж пора в любви признаться,
Всю летаргию вон из головы?
Боюсь,что будешь надо мной смеяться,
Ведь ты со мною всё ещё на « Вы».