Владимиру 50

Алекс-Лекс
И утром солнце ложе топит
В лучсветах сквозь окон проемы,
Как будто яростно торопит:
"Давай, выходь из сонной комы)!"

Ты ждёшь будильника, зеваешь,
На глаз от солнца одеяло.
И вдруг внезапно понимаешь...
Что "Пятьдесят" уже настало!

Рубеж в полвека под ногами!
Полсотни лет дорога жизни
Неспешно стелется мечтами
На северах родной отчизны!

Как будто грустное за гранью,
Страшит вдобавок неизбежность.
Как хочется обратно ланью
В ту молодую безмятежность!

Не стоит скуке предаваться!
Перешагнул, взбодрился духом,
Грамм пятьдесят и ну смеяться!
Нет, ржать от уха и до уха!

За той за гранью нет тревоги,
Там золотой поры цветенье,
Сей возраст ценят даже Боги,
За мудрой силы достиженье!

Трудом нелегким нажит опыт,
Налажен быт, уж внучки-гномы...
...А утром солнце ложе топит
В лучсветах сквозь окон проемы!

                *2022*