Туда и обратно

Елизавета Яковицкая
"Биение сердца,  гул и дыхание
Стали привычною тишиной...
Давно не машу я друзьям на прощание
Замерзшей, но влажной от чувства рукой...

Сменились пейзажи, тускнеют события,
Сердца мечта- как забытая цель.
Раньше тревожили душу открытия,
Ныне вся жизнь, как прозрачный тоннель..." -

Я уезжала, летела, мечтала,
На север далекий в поезде мчась;
И за окошком снегов покрывала
Морем недвижным лежали, искрясь...

Может ли слово, дорога, движение
Всё осветить, радость мыслям вернуть?
Могут ли песни развеять сомнения,
Звезды направить на истинный путь?

Миг обращения, жажду познания,
Только Всевышний в душе сотворит.
Через  молитвы и гор созерцание
К сердцу уставшему Он говорит.

Биение сердца, гул и дыхание
Стали мелодией для души...
Долго машу я друзьям на прощание
И в восхищении плачу в тиши...

Менялись пейзажи, сияли события,
Сердца мечта стала целью живой.
Снова волнуют мне душу открытия,
Вновь вдохновленной спешу я домой!