Исповедь слесаря-сантехника

Василий Майевич
Мне лезут в голову чужие мысли:
О мироздании, о смысле жизни.
Ну и на кой, скажите это надо
Сантехнику четвёртого разряда?
Скриплю зубами по ночам в бессилии
Из-за растущей в мире энтропии. *
А кореша, не говоря ни слова
Шарахаются словно от чумного.
Не в силах слёз скрывать, супруга Нюша
С которой столько жили душа в душу,
Водой кропит, слова молитв бормочет
От заговора, сглаза и от порчи.
Пожалуйста! Я так хочу обратно,
В себя опять, до дня, когда РосАтом
Подал заявку на замену фланца…
Иду я, значить, пресса, иностранцы.
Ну прямо, пчёлы, только вместо матки
Штуковина в ползала. Я манатки
Лишь разложил свои у унитаза,
Тут свет мигнул и выключился сразу.
Дверь распахнулась. Не успел и ахнуть,
Как кто-то лбом мне «Бом-м!» влепил с размаху.
А дальше помнится совсем уж мало:
Рука свисает из-под покрывала,
Каталка, крики и сирена воет.
Так что, чёрт побери, здесь происходит?
Мужик тот был профессор, итальянец,
Но при ударе растерял свой глянец,
Одно лишь: «Арккотангенс!» ** произносит
И ключ три на четыре всюду носит.
 Понятно, органы три дня пытали:
«Да что, да как?» «Мне не было печали –
Им говорю – спроси любого: Петя –
У слесарей всегда в авторитете»
Так что ж, забыть друзей и пиво с водкой,
Официантку ту, с упругой попкой?!
Ах, если б только след очков приватно
Достался от профессора! Понятны
Проблемы стали мне. Но вот дилемма:
Вчера Ферма решил я теорему…***
 12.01.2022 Старая Русса

* Энтропия – мера хаоса в какой-либо системе, в т.ч. во Вселенной;
** Арккотангенс – обратная тригонометрическая функция;
*** Теорема Ферма` (Ферми) или Великая теорема Ферма – одна из самых популярных теорий математики. Доказательство искали более 300 лет. Доказана в 1995 году Эндрю Уайльсом. Однако в обществе до сих пор бытует мнение о её неразрешимости.