Государство

Максим Батухтин
У России есть два союзника,
Это Армия и Флот.
Те, кто защищает государство,
А как же остальной народ?

На заводах и в сельском хозяйстве,
Малый бизнес, которого нет.
Раз в год к школе смешное пособие,
И природной Ренте,закону запрет?

Русские люди-они уникальные,
В богатой стране все нищие давно!
И не нужно искать причины,
Люди - золото, Чиновники Овно!!!

Из земли достаем ресурсы,
Тратим на это человека ресурс.
А потом кто то пилит меж собой прибыль,
Ориентируясь на зелёный курс.

Дайте тогда мне бумажку зелёную,
Почему мне инфляция в рублях?
Из земли я достаю золото,
А получаю зарплату не в"уе", а в "уях"!

У меня претензия к Власти,
Зачем ты унижаешь меня?
Я как крот эту землю рою,
У меня корешки, а вершки у тебя!

Чиновник для людей - "лучший"друг...
Пожелаю такого врагам. 
Он мне говорит денег нет.
А ты попробуй без денег продержаться сам.

А ну попробуй прожить-
Целый день-
Без элитного вискаря,
Прожить этот день-рабочий день,
Обычного календаря!!!
 
Мне грустно, а тебе смешно,
Только ты будешь в котле кипеть,
А мне придется с верху,
На это печально и долго смотреть!

У России есть Союзники,
Это Армия и Флот!
Но самым главным союзником России,
Всегда был и остаётся его уникальный народ!