Все в мире относительно

Валентина Купоросова
- Всё в мире относительно, -
Сказал наш друг Эйнштейн.
Скажите, вещи служат вам
Иль вы рабы вещей?

Должны мы обстоятельства
Свои пересмотреть,
Все в мире относительно…
Зачем в аду гореть?

Быть может, разлюбили вас?
Так это не беда!
Быть может, пуще хлеба
Свобода вам нужна!

А может, вас уволили?
Так тоже не горюйте,
С высокой колокольни
На ту проблему плюньте!

Работу вновь найдите,
Что будет лучше прежней,
Менять работу иногда,
Нет ничего полезней!

Пусть покусает локти,
Ваш бывший шеф и босс,
Что вас уволил сдуру.
Поставим так вопрос!

Кто ищет, тот находит,
Кто хочет, тот добьётся,
Над всем, что больно било,
Он просто посмеётся.