Ни капли сходства

Нелли Иллен
Меж нами нет ни капли сходства,
Непониманья лишь моря.
В тебе черты есть благородства,
Во мне повадки дикаря.

Взрываюсь искорками смеха,
Ты пальцем крутишь у виска.
Ты помнишь все мои огрехи,
Надменно смотришь свысока.

Сердечко тешу я весельем,
Бешусь, танцуя на тахте,
Считаешь бзики ты бездельем
И держишь, как коня в узде.

Я так люблю, чтоб громыхала
И ночью музыка, и днём,
Ты злишься, весь в делах, усталый,
Тяжёлый стал ты на подъём.

Как ты я стану непременно,
Меж нами общее найду.
И благородство введу в вены,
И от тоски с ума сойду.