Разлуки, так сближающие нас

Евгений Германович Крысин
«Временная разлука полезна, ибо постоянное общение порождает видимость однообразия.»
К. Маркс

Философом был Маркс весьма практичным,
в семейной жизни тоже знал он толк,
возможно, даже несколько циничным,
раз сформулировать такую мысль смог.

Его я поддержу весьма активно,
поскольку сам прочувствовал не раз
как бьют по нашим чувствам позитивно
разлуки, так сближающие нас.

Однообразие в семье от постоянства –
не суть, а блеф не знающих особ,
что в браке территория пространства
дана обоим не для стычек в лоб.