Сказка. Цветочек аленький

Галина Юрьевна Левченко
Я подарю тебе цветочек аленький,
Цвета моего бьющегося сердца,
Ты не сади, прошу,под колпак его,
А в ладошках теплых позволь ему немного согреться.
Оно то тихо замирает в истоме
Под звуки волшебной музыки
И голос тихий твой и такой родной,
То бьётся трепетно беспокойной птицей,
Когда тоска зелёная без тебя
Зверем бешенным гложет мякоть его.
То светится радостно лучами солнечными,
Переливается радугой,бурлит прозрачной рекой,
Когда изумрудное счастье то близкое,
То такое далёкое рядом...рядом со мной...
Я подарю тебе цветочек аленький...
Цвета сердца бьющегося моего...
Не испугаешься?..Примешь ли
Всю хрупкую нежность его?..