Кружевница

Виталий Поплавский
Кружево жизни плела кружевница,
Петлю за петлёю умело цепляя.
Рождался рисунок сплошной вереницей,
Жизнь тихую благословляя.

Казалось, рисунок не вышел порою
И с нитей останется просто комок,
По жизни испорченной рваной петлёю
И нервов сплошной электрический ток.

Исправить, казалось,  нельзя ничего…
…Терялась в душе кружевница,
Но как золотое руно из Арго,
Являлись из петель весёлые лица.

Тянуло теплом от простого крючка,
Прорвавшись из серой рутины,
Без этого вот сплошного комка,
Наверное, не было б этой картины.

«-Теперь не боюсь путать тонкие нити
И петли по жизни все соединять-
Идите по жизни - шептала - любите!
Учусь доверять, учусь доверять!»