Ноты января

Летавина Татьяна Владимировна
Загустели, словно масло,
сумерки зимы.
Фонари дворов – как пазлы
звёздной бахромы.

Бриллиантами на крышах
засияет снег.
Время на спортивных лыжах
ускоряет бег.

Заблестели лунным светом
реки в тишине.
Чувства бьются рикошетом
о рельеф на дне.

Проплывают горделиво
стайки тёплых слов,
бьют хвостом, глядят пугливо,
ускользнув от снов.

Разжимают пальцы руки,
светится лицо.
Эти сладостные звуки
окружат в кольцо.

И обступят, как солдаты,
ноты января.
Мы с тобой забудем даты,
бросив якоря...