Переменчивый январь

Лариса Монова
Солнце озарило новый наш рассвет,
лучик золотистый в комнату проник.
День погожий видно нам подарит свет,
на окне холодном вдруг узор возник.
Как же переменчив в январе пейзаж,
неужели вьюги свой закончат срок.
От красот природы не отводим глаз,
жаль, весны период всё ещё далёк.
Как сегодня ярок синий небосвод,
к разным изменениям нам не привыкать.
Лишь бы был удачным наступивший год,
в мире потепления не устанем ждать.