Попутчик

Кара Мелька
Пепел стряхну под ноги,
Взгляд озорится мыслью.
Пало моё забвение,
Снова предстану чистым.

Жаром скую в морозы,
Нежность приправлю болью.
Слаще любого мёда
Мой поцелуй, но с кровью.

Рай мой – то ад, там пекло.
Верность как у бульдога.
Шлюха я – молвлю честно,
Верная шлюха рока.

Сотню ошибок сделав,
Вновь наступлю на грабли.
Пусть осуждают люди.
Знаю, осудит каждый.

Горечь покрою смехом,
Радость посыплю ядом.
Как вам такое блюдо?
Мне заебись, и ладно.

Словно челнок сквозь нитки
Нрав мой мотает рьяно.
Мой биполяр – что пытки.
Все мы ни без изъяна.

– Кто ты? – вдруг спросит путник,
голос прорвав осипший.

– Я лишь слепой попутчик
С полки на метр выше.