Отстаньте от колобка

Виктория Пан
Решились двое на поступок сильный:
Давай-ка сотворим мы колобка!
Наш дом неплох, доход пока стабильный,
А поискать, так даже есть мука.

Поскребши по амбарам и сусекам,
Крупиц насобирали на квашню.
И в жаркой печи, лишь закукарекал
Петух, работа задана огню.

Румяный, мягкий - радуется сердце.
Совсем чуть-чуть осталось подождать.
И вот он - запелёнут в полотенце
И на окно положен отдыхать.

Надежд на хлеб не ворох возлагался.
Ему б их просто скромно оправдать.
А он живым - представьте! - оказался,
Не захотел спелёнутым лежать.

Ох, глаз да глаз за любопытством нужен.
Чуть-чуть не досмотрели - за своё.
Его б к столу - а ну случится ужин.
Он - шасть из рук, танцует и поёт.

Там за окном простор необозримый...
Там ночью звёзды куполом небес.
Окно... завалинка... калитка... мимо.
Тропинка, мостик и за речкой - лес!

Там чудеса. Там зайчики и волки.
Там мир огромный - не хватает рук.
Что за беда - удрать за эти ёлки.
А может быть там приключенья вдруг?

Наивен, простодушен, смело дерзок
Порыв бежать, встречать и уходить.
Нахальной жизни заводной отрезок.
А что ещё по-вашему любить?

::

Скажите, вы б сильней переживали,
Когда ваш колобок от вас уйдёт,
За то, что будет съеден он не вами
Или что жизнь свою он проживёт?

14.01.2022