Бархатом

Тали Кей-2
Я ухожу, ускользаю в ночь
Шепчущим, тёплым бархатом.
Небо над нами
Нависло сочным
Плодом грозы и Запада.

Там, где теряется смысл дней,
Каждого дня сияние -
Холод, арктических льдов сильней,
Звонкое, злое знание.
Искры рождаются, но молчат,
За немотой своею,
Пряча... камин и горячий чай,
Смех, что звучит капелью.

Холодно. Холодом дышит ночь,
Иней вплетая в волосы,
Я ухожу. Ускользаю прочь -
Бархатом... Безголосым.

14-01-2022