Как заноза в заднице одна спать мешает вам она

Анжела Кушнер
На завтрак Юмор перчиком приправим.
Сатиру вместо соуса добавим.
В Поэзии карикатура важна.
На Критику не популярна жажда.
   А на обед мы Журналистов спросим.
   К чему же мы Сатириков относим?
   Хвала звучит всегда, звучит везде,
   Журчит кругом, фонтаном на воде.
По шёрстке гладить всякий норовит.
На вкус она приятна и на вид.
Сатириков оставите на ужин.
Им Остроумный конкурент не нужен.
   В ком мысль кипит и совесть камень точит,
   Тот Критикой себя не опорочит.
   Но как ЗАНОЗА В ЗАДНИЦЕ одна
   Спокойно спать мешает вам она.