Друг

Алексей Юджин
Скажи мой друг, что сделать ты готов?
Какой бы выбор сделал ты иначе?
Свою ты душу ли спасёшь,
Или ты её уничтожаешь.

В ответ молчание твоё
Через боль, тревоги и страдания,
Твой немой вопрос,
Какой ответ услышать ожидаешь.

Нет истины другой,
Итог, который получаешь,
Что судьбой уготовано тобой,
Свободы нет, а лишь тропа прямая.

Какой я хочу подвести итог,
Время не будет для тебя судьёй,
Все твои раны заживёт,
И верный путь тебе укажет.