Юбилейный квартирник

Захарова Мария Сергеевна
Ну что, Надь, уже январь
И снег хлопьями валит день за днём
Мороз румянит щеку, а мы пьём -
Кто глинтвейн, кто чай, а кто - чего покрепче.

Солнца на небе мало,
Зима, конечно, уже достала,
Внутри затеваются зимние скандалы
И чую, ещё немного - грядёт авитаминоз.
Ты смотрела сегодня прогноз?
Может, там уже потепление, Надь?

Ни дать, ни взять, ни прогнать,
Ни вперёд перемотать, как киноплёнку -
Мы эту зиму не сможем.
И пусть уныние нас всех не гложет!

Пусть у нас внутри случится принятие!
Хватит не любить зиму, хватит!
И как бы банально ни было -
Оно ведь все пройдёт, Надь!
Так давайте воспринимать зиму с радостью!
Каждой снежнике радоваться!
Пить игристое из стеклянной бутылки!

Зажигать стихами на Квартирнике!
Отмечать с любовью все юбилеи!
Пусть наши сердца этой зимою согреются!

Давайте радоваться вместе !
Давайте петь любимые песни!!!

14.01.2022.