Призыв

Александр Сергеевич Антонов
И белый снег, вьюном кружась,
Сих омрачая души граждан.
Пытаясь в зимней мгле стоять,
Чтоб света белого не дать отважным.

А кто такие, эти люди?
Обычные лишь каланчи:
Трудяги, маклеры, бичи...
По коим белый свет не плакал,
А в далеке виднелись басмачи,
В сюртуках, дорогих нарядах...
А те, в плащах все, серых, рваных,
И ноги стерли сапоги.

Как справедливо разделило,
На белый свет и темный мрак,
Всё то боярское ярило,
С которым ты мириться рад.

Достань из ножны меч блестящий!
Пусть головы летят все в ад!
И, лишь когда сбросишь оковы,
Свободу ты получишь, Брат!