Старый, старый новый год

Серый Доктор
Маразм окреп, но снизу постучали…
Гляжу на ком остывших макарон,
Пытаюсь вспомнить, что было вначале —
Тьма власти или вирус «омикрон».

Что в новостях? Что требуют запрета
На Тилля Линдеманна, ибо не хорош.
За скоморошество его влекут к ответу
И наказать хотят на медный грош.

Ещё о разном врут из Казахстана —
Там рвётся к власти новая Орда,
Хоть ясно, что в потомках Чингисхана
Достойного не сыщут никогда.

В падении опять застряли Штаты…
Да сколько ж можно падать напоказ?!
Но Штаты в этот раз не виноваты —
Проблема в неликвидности зараз.

Ещё из уст матёрой министряди
Благая весть про новый карантин,
Про коды для народа — это глядя,
Вдруг видишь тройку босховских картин.

Про «Страшный суд» слагали небылицы,
А верил им неграмотный народ…
Маразм скрепляют вести из столицы
В наш старый-старый-старый новый год.