С три короба

Агата Бахрушина
- Начнёт выпытывать купе курящее
Про моё прошлое и настоящее,
Навру с три короба, пусть удивляются...

Михаил Львовский

*
Начнёт выпытывать купе,
Наврёт с три короба Олеся,
Откуда прыщик на губе
И почему не в «Мерседесе».

Начнёт выпытывать купе,
Наврёт с три короба Пал Палыч
О переменчивой судьбе,
Что в девяностых спёрли "налыч".

А вот хозяйку пирогов
Домашних, с боком и припёком,
Не спросят: – Где твой Колобок
И почему ты одинока?

Нам проводник не даст соврать,
Топор в дыму не замечая,
Что спать давно уже пора,
Но после водки выпить чаю.

И я с три короба навру,
Когда уж слушают не очень
И позабудут поутру
О том, что проживаю в Сочи

На Третьей улице Строи...
(Аэрофлотская, двенадцать).
Там всё моё, там все свои,
И что в Москву поздняк метаться.

И будут залежи вранья
Всю ночь трястись вдоль коридора.
В какие дальние края
Их унесёт московский скорый?