Saluton, Mundo!

Дмитрий Красюков
Салаватскому поэту Гафуру Газизи, с величайшим уважением!

Какие, право, откровения,
К чему прекрасные слова?
Стихи – Эдема дуновение -
Увы, идея не нова.
Поэт, ты верил эсперанто –
Язык потомков, он сплотит народы,
И страны будущей Антанты
Нас пустят по свои сияющие своды.
Один язык все языки впитает,
И расцветут Любовь и Дружба,
Но миру, что один барыш питает,
Поэт-чудак совсем не нужен.
А ты мечтай, всему наперекор, -
Ведь каждый стих – молитва!
Не замечай ехидство и укор, -
Поэзия – за Будущее битва!